LES PRODUITS ALLEGES SONT-ILS EFFICACES OU PAS ? Les produits allégés font toujours débat entre copines . Julie vote coach en nutrition sur Montauban vous éclaire
Coucou les filles,
Aujourd'hui je vais aborder le thème des produits allégés O% . En effet, lors de mes rendez vous nutrition avec mes clientes, les mêmes questions reviennent sans cesse.
Les produits allégés ont-ils un intérêt ?
Allègement en sucre :
*Attention, les produits sans sucres ajoutés ne veulent pas dire sans glucides (sans sucre ) et souvent la composition des produits "sans sucres" ou "allégés en sucre" est très proche de l'aliment standard.
Par exemple : jus de fruits, compotes, bonbons, ou encore chewings gums...
* Le chocolat "sans sucres" apporte autant de calories que le chocolat normal car il est plus gras !!! Alors les filles vous préférez lequel ??
* En revanche, les sodas light ou zéro ont vraiment un intérêt car ils ne contiennent réellement pas de glucides ou très peu.
* Les "yaourts 0% de sucres ajoutés" sont également intéressants et peuvent remplacer avanteugeusement les laitages natures en variant les plaisirs (fruits ou arômes).
Allègement en graisse :
*Les des aliments comme les chips, charcuteries... malheureusement il reste encore beaucoup de lipides (graisses) dans le produit allégé.
*D'autres, comme les matières grasses d'ajout (exemple le beurre) ou les fromages peuvent avoir un intérêt à condition de ne pas en manger plus.
* Bien entendu, les produits laitiers écrémés ou demi-écrémés sont à privilégier.
En conclusion les filles "Mieux vaut acheter des aliments courants souvent moins chers et gustativement meilleurs. Tous les aliments ont leur place à condtion d'être vigilant sur la quantité et la fréquence de consommation"
A plus les filles
Julie votre coach en nutrition chez Fémina Forme de Montauban proche de Toulouse.